Sindrom De Quervain: Diagnosis dan Tatalaksana - Adelia Suryani (PT Kalbe Farma Tbk., 2018)
Sindrom De Quervain adalah suatu bentuk peradangan selaput tendon di sarung sinovial yang menyelubungi otot extensor pollicis brevis dan otot abductor pollicis longus disertai nyeri. Diagnosis ditegakkan berdasarkan anamnesis dan pemeriksaan fisik. Penatalaksanaan berupa cara non-bedah dan pembedahan. De Quervain syndrome is an inflammation of tendon sheath in synovial sheath covering extensor pollicis brevis muscle and abductor pollicis longus muscle accompanied with pain. Diagnosis is based on patient’s history and clinical findings. Management are non-surgical and surgical.