Palmaris Longus Tendon Free Grafting in Neglected Extensor Pollicis Longus Tendon Rupture – case report - Nino Nasution; Muhammad Bayu Rizaldy (PT Kalbe Farma Tbk., 2018)
A patient presented with inability to use his right thumb properly after work accident due to ruptured right Extensor Pollicis Longus (EPL). A tendon free grafting from the Palmaris Longus (PL) was performed to repair the ruptured EPL. Pasien datang dengan keluhan tidak mampu menggunakan ibu jari tangan kanan setelah kecelakaan kerja, dicurigai mengalami ruptur Extensor Pollicis Longus (EPL) kanan. Tindakan free tendon graft dari palmaris longus (PL) dilakukan untuk memperbaiki tendon EPL yang telah ruptur.