Diagnosis dan Tata Laksana Rinosinusitis Akut - Vanessa Limdy Gunawan; Gabriela Widjaja (PT Kalbe Farma Tbk., 2023)
Rinosinusitis merupakan infeksi hidung dan sinus paranasal yang dapat memengaruhi kualitas hidup. Evaluasi klinis yang tepat merupakan kunci diagnosis. Pemberian antibiotik dipertimbangkan apabila terdapat infeksi bakteri sekunder untuk menghindari penggunaan antibiotik secara berlebihan. Rhinosinusitis is an infection of the nose and paranasal sinuses; it may affect quality of life. Appropriate clinical evaluation is a key to diagnosis. Antibiotics use is considered in secondary bacterial infection to avoid adverse effects from excessive use of antibiotics. Vanessa Limdy Gunawan, Gabriela Widjaja. Diagnosis and Management of Acute Rhinosinusitis.