Analisis Strategi Pemasaran Untuk Mengembangkan Jasa Transportasi Po Primajasa - Nur Aristiani, Prita; Yenita; Anindita, Reza Yoga (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M), 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi pemasaran dan pengembangan bisnis PO Primajasa Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dilakukan di Kantor PO Primajasa Jakarta dengan pemilihan informan berdasarkan kriteria sampling. Data diperoleh melalui wawancara mendalam dan kajian dokumen pendukung.Hasil penelitian menunjukkan bahwa PO Primajasa menerapkan strategi pemasaran dengan memilih lokasi yang strategis, memahami peluang bisnis, menyediakan berbagai pilihan, mengutamakan kepuasan pelanggan, dan menjaga kebersihan armada bus. Upaya pengembangan perusahaan melibatkan tahap-tahap seperti pengumpulan ide, penyaringan ide, pengujian, pengembangan konsep produk baru, strategi pemasaran, analisis usaha, pengembangan produk menyeluruh, uji pasar, dan komersialisasi.Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa PO Primajasa telah terorganisasi dalam mengelola produk baru melalui implementasi berbagai tahapan sebagai bagian dari strategi pemasaran.