Pemberian Motivasi Kepada Siswa Untuk Melanjutkan Pendidikan ke Jenjang Perguruan Tinggi untuk Siswa Jurusan IPS di SMAN 2 Palangka Raya - Hidayati, Hidayati; Hariatama, Fendy; Buji, Grace Evelina; Rahman, Rahman (Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Palangka Raya, 2024)
Motivasi adalah faktor kunci dalam menentukan kesuksesan seseorang. Motivasi bisa berasal dari faktor eksternal maupun internal individu. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperkuat motivasi siswa SMA agar menyadari pentingnya melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi. Program ini merupakan salah satu upaya memberikan motivasi eksternal kepada siswa kelas XII. Dalam pelaksanaannya, metode ceramah digunakan sebagai sarana untuk menyampaikan materi langsung di hadapan siswa di kelas. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas XII di SMAN 2 Palangka Raya. Setelah mengikuti kegiatan ini, siswa diharapkan lebih sadar akan pentingnya melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Diharapkan, mereka yang melanjutkan pendidikan nantinya dapat berkontribusi dalam memajukan dan membangun kota Palangka Raya