PENGUATAN KEMITRAAN DALAM PENGEMBANGAN MINAT KEWIRAUSAHAAN PADA HIMA PS TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN - Sulistyaningrum, Tyas Wara; Christiana , Ivone; Araini, Elga (Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Palangka Raya, 2024)
Model penguatan kemitraan dalam pengembangan usaha bertujuan untuk memberikan kemampuan kepada warga belajar agar mampu untuk menjalankan kemitraan dengan lembaga, intansi, dan dunia usaha dan industri dalam mencari solusi permasalahan yang dihadapi dalam menjalankan usaha. model ini diperuntukan bagi pengelola, instruktur dan stakeholder sebagai acuan menyelenggarakan pelatihan kewirausahaan. Proses penguatan kemitraan dilakukan dengan memberikan pengetahuan tentang langkah-langkah kemitraan dan mempraktekan langsung ke calon mitra yang dapat memberikan solusi permasalahan. Praktek kemitraan dilakukan pada mahasiswa PS Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian UPR.Tujuan dari kegiatan ini adalah membangun keberlanjutan kemitraan dengan THP Squad, memberikan wawasan, pengetahuan dan keterampilan usaha pada mitra dan memotivasi terbangunnya mental wirausaha.Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Oktober 2024 mulai pukul 09.00-11.30 WIB bertempat di Fakultas Pertanian UPR. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah untuk memotivasi dan membangun mental wirausaha diperlukan keberanian untuk mengambil risiko, tekad yang kuat untuk menghadapi tantangan, dan semangat untuk terus belajar dan berkembang untuk meraih kesuksesan