Sosialisasi Budidaya Ikan dan Sayur dalam Ember (Budikdamber) di Desa Sukajadi Kabupaten Lebak - Bohari (Media Publikasi Cendekia Indonesia, 2022)
Masyarakat di Desa Sukajadi Kabupaten Lebak sebagian besar bekerja sebagai petani sawah dan belum ada masyarakat yang melakukan budidaya ikan dan sayur dalam ember. Pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat Desa Sukajadi mengenai budidaya ikan dan sayur dalam ember (Budikdamber). Metode pengabdian yang digunakan yaitu dengan metode ceramah dan video budikdamber. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 23 Juli 2022 di Gedung Serbaguna Desa Sukajadi Kabupaten Lebak. Adapun peserta kegiatan ini adalah masyarakat dan perwakilan apparat Desa Sukajadi. Hasil kegiatan pengabdian berdasarkan interview secara langsung setelah penyajian materi dan video yaitu peserta yang sebelumnya belum mengetahui terkait pemanfaatan ember sebagai budidaya ikan dan sayur yang kemudian peserta mengetahui dan tertarik untuk melakukan budidaya ikan dan sayur dalam ember di pekarangan rumahnya. Pemanfaatan media ember sebagai media budidaya ikan dan sayur diharapkan dapat meningkatkan asupan protein hewani (ikan) masyarakat Desa Sukajadi