Sosialisasi Pencegahan Pelecehan Seksual pada Remaja di Desa Cibodas, Kabupaten Serang - Sartika, Rakhmi Setyani; Fhabella, Anten; Melawati, Melawati; Fajaroh, Nur Fitriah (Media Publikasi Cendekia Indonesia, 2022)
Trend kasus kekerasan pada anak dan perempuan di Kabupaten Serang masih tinggi. Sebagian besar adalah kasus kekerasan seksual pada anak. Pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan tentang pencegahan pelecehan seksual remaja di Desa Cibodas. Metode pengabdian yang digunakan yaitu dengan metode ceramah dan video animasi ku jaga diriku. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 29 Juli 2022 di Yayasan SMP Nurul Falah Desa Cibodas, Kabupaten Serang. Adapun peserta kegiatan ini adalah siswa dan guru. Hasil kegiatan pengabdian berdasarkan interview secara langsung setelah penyajian materi dan video yaitu siswa yang sebelumnya belum mengetahui dan memahami mengenai pelecehan seksual pada remaja yang kemudian peserta didik mengetahui dan memahami pelecehan seksual pada remaja. Memberikan edukasi pelecehan seksual pada remaja menjadi hal yang penting untuk peserta didik dapat lebih berhati-hati ketika mereka berada di luar rumah tanpa pengawasan orang tua.