Pencegahan Covid 19 dengan Menjaga Kebersihan Diri Pada Anak di Desa Cibodas, Kecamatan Tanara Kabupaten Serang - Yupartini, Lisnawati; Sulastri, Tuti; Rustiawati, Epi (Media Publikasi Cendekia Indonesia, 2022)
Tujuan pengabdian adalah untuk melakukan edukasi tentang tentang pencegahan covid 19 melalui konsep kebersihan diri pada anak-anak dan warga Desa Cibodas Kecamatan Tanara Kabupaten Serang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di Desa Cibodas Kecamatan Tanara Kabupaten Serang. Kegiatan ini berupa pemberian pemahaman secara mendasar tentang pentingnya kebersihan diri pada anak guna menangkal dan mencegah Covid 19. Penanaman kesadaran melalui pentingnya kebersihan diri merupakan suatu uapaya pembiasaan yang diharapkan terbentuk secara sadar sejak usia dini, sehingga pola kebiasaan tersebut akan menjadi suatu pola gaya hidup bersih yang akan selalu diperhatikan dalam kehidupan sehari-hari, terlepas apakah terdapat suatu wabah ataupun dalam keadaan normal sekalipun. Dengan demikian dalam apabila secara konsisten dilaksanakan akan memutus proses penularan yang lebih luas pada masyarakat, khususnya masyarakat Cibodas Kecamatan Tanara Kabupaten Serang. Pelaksanaan kegiatan pengabian masyarakat ini memberi penambahan wawasan tentang pencegahan covid 19 melalui konsep kebersihan diri pada anak-anak, baik secara langsung maupun melalui orang tuanya dan memiliki emampuan mengenal anda-tanda dan pencegahan gejala covid 19, mengenali tahapan kebersihan diri, Mampu melakukan tindakan yang tepat dalam melakukan pencegahan dan pertolongan saat terjadi tanda-tanda yang mengarah ke covid 19, mampu melakukan tehnik kebersihan diri, suatu sikap saling berbuat aktif pada pencegahan covid 19 pada kehidupan masyarakat