KENOSIS: ALLAH MEMBATASI DIRI DALAM KONTEKS PENCIPTAAN - Siregar, Jonri Muksen; Yosef, Hery Budi (Sekolah Tinggi Teologi Kadesi Bogor, 2025)
Sejak kejatuhan manusia ke dalam dosa, dampak dosa telah menjalar kepada seluruh umat manusia dan mencemari ciptaan secara keseluruhan, sehingga alam semesta pun turut menanggung kutuk, sebagaimana dinyatakan dalam Kitab Kejadian 3:17 dan Roma 8:20.