Studi Analisis Tentang Inovasi dan Perubahan Dalam Kebijakan Pendidikan Islam - Rasyidi, Abdul Haris (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) STIT Palapa Nusantara Lombok NTB, 2016)
Innovation and change in education policy discourse that Islam is interesting to be discussed. This regard, the policy of Islamic education as the basis for the development of Islamic education, both substantive and orientatif in any educational institution in Indonesia to follow up by researchers and experts of Islamic education as a result (result) and the foundation and to look for color as well as systematic new direction in education, especially in menyonsong innovation and change in Islamic education. This brief paper seeks to examine more deeply about Islamic education policies that have been actualized in the Constitution and the regulations applicable in Islamic education. Abstrak Studi inovasi dan perubahan dalam kebijakan pendidikan Islam menjadi wacana yang menarik untuk diperbincangkan. Kaitannya dengan hal ini, maka kebijakan pendidikan Islam sebagai dasar pengembangan pendidikan Islam, baik yang bersifat subtantif dan orientatif di setiap lembaga pendidikan di Indonesia menjadi tindak lanjut oleh para peneliti dan pakar-pakar pendidikan Islam sebagai hasil (result) dan landasan untuk mencari warna baru serta arah yang sistematis dalam dunia pendidikan, terutama dalam menyonsong inovasi dan perubahan pendidikan Islam. Tulisan singkat ini berupaya mengkaji lebih dalam tentang kebijakan pendidikan Islam yang telah diaktualisasikan dalam UUD dan regulasi yang berlaku dalam pendidikan Islam.