Kajian Pelaksanaan Pembelajaran Kontektual Guru Pkn di SDN 7 Bung tiang Tahun Pelajaran 2010/2011 - Zohrah, Zohrah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) STIT Palapa Nusantara Lombok NTB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pelaksanaan Pembelajaran Kontekstual berdasarkan Kurikulum Tiongkat Satuan Pendidikan (KTSP) dalam Mata Pelajaran PKWn di SDN 7 Bung Tiang. Pembelajaran yang dimaksud adalah Deskripsi potensi yang nantinya dapat meningkatkan Hasil Belajar siswa. Dalam pembahasan Hasil Penelitian didapatkan bahwa terdapat peningkatan Hasil Belajar Siswa Setelah Guru PKWn menggunakan Metgode-Metode Pembelajaran Kontekstual.