Program English Class untuk Meningkatkan Ketrampilan Berbahas Inggris pada Siswi MI Nurul Hidayah di Desa Pangereman, Pamekasan - Kamelia Imani; Alifah Nurul Hamidah; Ita Atir Raghaibah; Andrie Kisroh Sunyigono; Rosyida Ekawati; Sri Ratna Triyasari (STAI Nurul Islam Mojokerto, 2025)
Dalam rangka kegiatan pentingnya bahasa inggris di Desa, Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa asing yang dipakai sebagai alat komunikasi di seluruh dunia yang dikenal sebagai bahasa internasional. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melatih siswa-siswi dalam berkomunikasi menggunakan bahasa inggris, membangun rasa percaya diri dalam berbicara bahasa inggris, dan meningkatkan keterampilan dalam bahasa inggris. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman dan dorongan dalam pembelajaran bahasa inggris. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini meliputi penyampaian materi dan praktik tentang cara belajar bahasa inggris secara cepat dan mudah agar lebih percaya diri. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan kemampuan berbahasa inggris serta solusi melalui praktik langsung dalam berlatih berbicara bahasa inggris dengan membentuk kelompok antara siswa-siswi MI Nurul Hidayah. Oleh sebab itu, kegiatan ini berpotensi membantu siswa-siswi dalam mengembangkan kemampuan bahasa inggris mereka.