PENGARUH STRATEGI DIRECTED READING THINKING ACTIVITY TERHADAP KETERAMPILAN MEMBACA PEMAHAMAN SISWA KELAS IV SD INPRES ANDI TONRO KOTA MAKASSAR - Ismail, Nur Maimanah; Akhir, Muhammad; Rajab, Abd. (LPPM Universitas Muhammadiyah Bulukumba, 2025)
Masalah dalam penelitian ini yaitu keterampilan membaca pemahaman masih rendah dengan nilai yang diperoleh siswa masih di bawah 70 atau tidak mencapai Kriteria Ketuntasan Minimum (KKM) yang diterapkan yaitu 70, sehingga penulis menggunakan Strategi Directed Reading Thingking Activity. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang menggunakan desain