Pelatihan Pembuatan Konten Media Sosial sebagai Bentuk Pemasaran Digital Objek Wisata Teras Gunung Geulis, Jatiroke, Sumedang - Mochamad Irfan Hidayatullah; Dadang Suganda; Ulfi Laelatul Ilmi; Khunafa 'Ilmi Husnada; Nani Darmayanti (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Teras Gunung Geulis adalah salah satu objek wisata yang tengah dirintis oleh Pemerintah Desa Jatiroke, Kecamatan Jatinangor, Sumedang. Saat ini, salah satu masalah yang dihadapi oleh pengelola Teras Gunung Geulis adalah masih diperlukannya publikasi yang dapat menarik minat pengunjung. Oleh karena itu, Program KKN terintegrasi PPM Universitas Padjadjaran melakukan kegiatan Pelatihan Pembuatan Konten Media Sosial sebagai Media Pemasaran Digital Objek Wisata Teras Gunung Geulis, Jatiroke, Sumedang. Kegiatan ini diikuti oleh 13 orang Pemuda Karang Taruna Desa Jatiroke yang saat ini menjadi pengelola Teras Gunung Geulis. Kegiatan dilakukan dengan metode pelatihan dan praktik langsung dengan menghadirkan dua pemateri dari bidang manajemen dan pemasaran digital Universitas Padjadjaran. Hasil PPM ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan berkaitan dengan konten media sosial yang dapat bermanfaat untuk peningkatan publikasi dan pemasaran objek wisata Teras Gunung Geulis.