HAK MENDAPATKAN PENDIDIKAN TINJAUAN EPISTIMOLOGI DAN AKSIOLOGI FILSAFAT PENDIDIKAN ISLAM - Hadi, Samsul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) STIT Palapa Nusantara Lombok NTB, 2017)
Pendidikan sebagai salah satu kunci kemajuan dan berkembangnya suatu negara, Oleh sebab itu, hak mendapatkan pendidikan bagi masyarakat  dan warga negara, tentu kini sudah harus dapat diterima bagi seluruh lapisan dan kalangan masyarakat. Kajian ini, akan berbicara mengenai âHak mendapatkan Pendidikan ditinjau dari epistemologi dan aksiologiâ atau dari mana dan untuk siapa kebijakan pendidikan ini dibuat. Lebih jauh lagi, kajian ini berbicara mengenai beberapa poin-poin penting seperti, Pendidikan sebagai karakter Bangsa, tinjauan epistemologi dan aksiologi tentang hak mendapatkan pendidikan, hak warga negara mendapatkan pendidikan dan kewajiban pemerintah/Negara menyelenggarakan dan menjamin pendidikan. Dalam artikel ini, penulis menggunakan metode kepustakaan (library research method) untuk memahami dan menemukan jawaban dari beberapa persoalan-persoalan yang berkaitan dengan hak mendapatkan pendidikan.