Memperdalam Pemahaman Mahasiswa: Pengalaman Company Visit Industri Coklat dan Produk Kecantikan Herbal - Arta, Kadek Ananda Dwi Pebri; Sudiksa, I Made (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Company visit merupakan salah satu program dari pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman mahasiswa tentang industry, yang fokusnya adalah memperluas wawasan mahasiswa tentang praktik industri, proses produksi, dan tantangan yang dihadapi perusahaan dalam operasinya. Metode yang digunakan mencakup persiapan sebelum keberangkatan, penyambutan di lokasi perusahaan, tur pabrik, diskusi dengan profesional industri, refleksi pasca kegiatan, dan penyusunan laporan pengalaman. Hasilnya menunjukkan pemahaman yang diperdalam tentang industri coklat dan produk kecantikan herbal, penguatan jaringan profesional, dan peningkatan keterampilan reflektif. Company Visit memberikan kontribusi signifikan dalam mempersiapkan mahasiswa untuk industri coklat dan kecantikan herbal, dengan rekomendasi untuk diversifikasi perusahaan yang dikunjungi dan memperkuat kolaborasi antara perguruan tinggi dan industri. Inisiatif ini memberikan pengetahuan praktis, peluang jaringan, dan pemahaman yang lebih dalam tentang industri, memberdayakan mahasiswa untuk karier di industri coklat dan produk kecantikan herbal yang dinamis.