Implementasi Permenkes Nomor 29 Tahun 2019 Tentang Penanggulangan Masalah Gizi Bagi Anak Akibat Penyakit - Siti Nurhaliza; Febri Yuliani (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Stunting menjadi isu yang mendesak bagi pemerintah untuk segera diselesaikan karena berdampak pada kualias Sumber Daya Manusian (SDM) Indonesia dimasa depan. Dalam implementasi, sangat diperlukan Penanganan Stunting agar pemerintah kabupaten rokan hilir bisa berjalan dengan baik. Namun diketahui, masih dutemukan adanya masalah dalam proses pensosialisasian yang dilakukan. Kebijakan penanggulangan stunting yang dijalankan oleh pemerintah daerah Kabupaten Rokan Hilir dilakukan melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hilir sebagai unsur perangkat daerah yang membidangi kesehatan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat proses implementasi pemerintah kabupaten rokan hilir dalam penanggulangan masalah stunting. Dengan menggunakan metode penelitian Kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini dilihat dari George Edward yaitu Komunikasi, Sumber Daya, Disposisi dan Struktur Birokrasi, Penanganan Stunting di Kabupaten Rokan Hilir Sudah cukup baik dikarenakan mengalami penurunan yang sangat drastis dari Tahun ke tahun sampai saat ini.