MENGIDENTIFIKASI BIMBINGAN ORANG TUA TERHADAP PESERTA DIDIK UNTUK MENCAPAI PRESTASI BELAJAR DALAM PERSPEKTIF ADMINISTRASI PENDIDIKAN - Indriana Dewi Mawarni Marpaung; Winda Putri Sandara Butar Butar; Sarwandi Kasmei; Wasiyem Wasiyem (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengidentifikasi Bimbingan Orang Tua Terhadap Peserta Didik Untuk Mencapai Prestasi Belajar Dalam Administrasi Pendidikan. Metode Penelitian yang dipergunakan ialah kualitatif dengan mengumpulkan jurnal jurnal penelitian sebelumnya dan mengidentifikasi hasil jurnal tersebut satu persatu. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data dapat di ambil kesimpulan bahwa secara keseluruhan sudah tergolong sangat baik yang dapat dilihat dari orang tua mampu memberikan dorongan atau motivasi, membimbing belajar anak, memberi teladan yang baik, berkomunikasi yang lancar Untuk Mencapai Prestasi Belajar Dalam Perspektif Administrasi Pendidikan Islam.