Teknik – Teknik Hubungan Sekolah Dan Masyarakat - Rokim, Muhamad; Rofiatul Hidayah, Nur Dewi (STAI Hidayatut Thullab Kediri, 2023)
Dari Pembahasan diatas, maka penulis dapat menentukan simpulan bahwa Hubungan sekolah dengan masyarakat merupakan jalinan interaksi yang diupayakan oleh sekolah agar dapat diterima di tengah-tengah masyarakat untuk mendapatkan aspirasi, simpati dari masyarakat. Dan mengupayakan terjadinya kerjasama yang baik antar sekolah dengan masyarakat untuk kebaikan bersama, atau secara khusus bagi sekolah penjalinan hubungan tersebut adalah untuk mensuksekan program-program sekolah yang bersangkutan sehingga sekolah tersebut bisa tetap eksis maka bisa menggunakan teknik – tekni sebagai berikut: Teknik pertemuan kelompok Teknik tatap muka Observasi dan partisipasi Surat menyurat Dan selain teknik – teknik di atas bisa juga mengembangkan kegiatan – kegiatan baik internal maupun eksternal untuk menjalin hubungan yang baik antara lembaga pendidikan dan masyarakat.