Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Anak Tunagrahita - Zudeta, Effran; Fitriani, Dina; Firmansyah (Universitas Lancang Kuning, 2023)
Anak tunagrahita merupakan anak yang memiliki tingkat intelegensi dibawah rata-rata yang menyebabkan adanya hambatan dalam akademik dan perkembangan sehingga memerlukan intervensi khusus dalam pembelajaran, salah satunya adalah pelajaran Bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kajian literatur. Jenis penelitian ini diangkat untuk menggabungkan informasi dari beberapa penelitian sebelumnya. Berdasarkan informasi yang telah dikumpulkan media permainan seperti flashcard atau ular tangga dapat dijadikan sebagai pengembangan pembelajaran bahasa Inggris. Selain itu, metode pendekatan SLEBEW dan TPR juga mennunjukkan adanya peningkatan pemahaman bahasa Inggris pada anak tunagrahita. Hasil kajian dari penelitian menunjukkan ada beberapa metode pendekatan dan media permainan yang dapat digunakan untuk pengembangan pembelajaran bahasa Inggris untuk anak tunagrahita.