Pelayanan Pendidikan terhadap Anak Berkebutuhan Khusus (Autis) di SLB Negeri Keleyan - Fadhila, Fadhila Rosyidatul A'la; Estu Harsiwi, Nova (Universitas Lancang Kuning, 2024)
Penelitian ini, bertujuan untuk melihat dan mengetahui prospek Pelayanan Pendidikan Terhadap Anak Autis dan cara mengatasai anak autis pada saat kambuh. Dimana dengan adanya pelayanan Pendidikan dan cara mengatasi anak autis pada saat kambuh dapat memberikan pelajaran bagi guru maupun orangtua lainnya. Target khusus dalam penelitian ini diharapkan agar mampu dan memahami pelayanan Pendidikan terhadap anak autis dan cara mengatasinya. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pelayanan Pendidikan SLB Negeri Keleyan cukup baik dalam segala hal metode pembelajaran yang efektif menjadi pembelajaran yang baik bagi anak penyendang autisme, sekolah yang lengkap dengan halaman yang tidak begitu luas. Begitupun dalam peranan guru pada saat mengatasi anak autis yang lagi kambuh peran guru cukup baik dalam menanganinya.