Pengaruh Workload Shifting dan Work Stress Terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan Batu Makmur Bandar Lampung - Devin Setiadi; Hendri Dunan (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Riset ini dimaksudkan untuk mengkaji pengaruh workload shifting dan work stress terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Batu Makmur Bandar Lampung. Dalam konteks dunia kerja yang semakin dinamis, Tekanan kerja yang berlebihan dan tingginya tingkat tekanan mental dapat memengaruhi produktivitas karyawan secara negatif. Pendekatan penelitian yang diterapkan bersifat kuantitatif dengan partisipan yang akan dianalisis adalah semua karyawan pajak PT Batu Makmur Bandar Lampung sebesar 33. Data primer diambil menggunakan kuisioner via google form dan pertanyaan yang diambil sesuai dengan setiap indikator variabel menggunakan metode skala Likert (1-4).Temuan ini menerapkan Uji Instrument yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas. Uji Asumsi Klasik yaitu Uji Normalitas, UjiMultikolinearitas,Uji Heteroskedastisitas. Serta analisis regresi linier berganda serta pengujian hipotesis melalui Uji t parsial dan Uji F simultan dan Koefisien Determinasi (R2) dan juga Analisis deskriptif serta IBM SPSS Statistics 24. Temuan dari penelitian ini mengungkapkan bahwa workload shifting dan work stress berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa workload shifting dan work stress berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kedua variabel memiliki kemampuan prediktif sebesar 22% terhadap kinerja karyawan perusahaan Batu Makmur Bandar Lampung.