Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Rocket Chicken Mastrip Kota Probolinggo - Siti Julaiha Ananda Putri; Khusnik Huzdafidah; Mutinda Teguh Widayanto (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, dan lokasi terhadap kepuasan konsumen pada Rocket Chicken Mastrip Kota Probolinggo. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya kepuasan konsumen dalam menentukan keberhasilan suatu usaha, khususnya dalam sektor makanan cepat saji yang sangat kompetitif. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 80 responden menggunakan teknik accidental sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan bantuan perangkat lunak SPSSv26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, kualitas pelayanan, kualitas produk, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Namun, secara parsial, hanya kualitas produk dan lokasi yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan kualitas pelayanan tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa dalam konteks Rocket Chicken Mastrip, konsumen lebih menitikberatkan pada mutu makanan dan kenyamanan lokasi dibandingkan dengan aspek pelayanan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan strategis bagi manajemen dalam meningkatkan daya saing dan loyalitas pelanggan melalui perbaikan kualitas produk dan pengelolaan lokasi yang lebih optimal