Proyek Pembuatan Video Pembelajaran Sebagai Sarana Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Semester IIIA Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo - Yuzianah, Dita (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2025)
Mahasiswa dalam program pendidikan matematika harus menjadikan pengembangan kemampuan berpikir kreatif mereka sebagai prioritas utama. Mahasiswa yang mampu berpikir kreatif lebih mampu memahami masalah matematika yang kompleks, menghasilkan solusi orisinal, dan menyelesaikan tugas yang menantang. Para peneliti di Universitas Muhammadiyah Purworejo berharap mahasiswa pendidikan matematika semester ketiga mereka dapat memperoleh manfaat dari pendekatan proyek video pembelajaran yang mendorong kreativitas. Para pendidik matematika di Universitas Muhammadiyah Purworejo berharap penelitian ini dapat memberikan informasi yang berguna untuk meningkatkan pembelajaran mereka dan mendorong siswa untuk berpikir di luar kotak.