Pengaruh Fasilitas, Komunikasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di The Patra Bali Resort & Villas - Damayanti, Putu Mira; Trimurti, Christimulia Purnama; Tingkes, I Nyoman (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2025)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas, Komunikasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di The Patra Bali Resort & Villas. Populasi menggunakan Seluruh karyawan dari The Patra Bali Resort & Villas yang berjumlah 49 orang dengan metode penentuan sampel adalah Metode Sampling Jenuh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi berganda dan data diolah dengan SPSS 28.0. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa: (1) Fasilitas pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai thitung = 2,285 > nilai ttabel = 2,014 dan signifikannya 0,027< 0,050. (2)Â Komunikasi pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dimana diperoleh nilai thitung = 2,275 > nilai ttabel = 2,014 dan signifikannya 0,028 < 0,050. (3) Lingkungan Kerja terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dimana diperoleh nilai thitung = 2,435 > nilai ttabel = 2,014 dan signifikannya sebesar 0,019 < 0,050. (4) Secara simultan Fasilitas, Komunikasi, dan Lingkungan kerja pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Dimana diperoleh Nilai F-hitung sebesar 13,019 sedangkan F-tabel sebesar 2,812 dan nilai sig sebesar 0,000 > 0,05.Â Besarnya pengaruh fasilitas, komunikasi, dan lingkungan kerja secara simultan memberikan kontribusi sebesar 46,5%.