Pengaruh Kecanggihan Teknologi, Keterlibatan Pemakai dan Pelatihan pada Kinerja Sistem Informasi Akuntansi di Lembaga Perkreditan Desa - Widiani, Made Ayu; Cahyadi, Luh Diah Citra Resmi; Suriyantari, Eka Putri (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecanggihan teknologi, keterlibatan pemakai dan pelatihan pemakai terhadap kinerja sistem infromasi akuntansi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur dengan skala likert dan data sekunder yang diperoleh dari LPLPD seperti jumlah karyawan serta stuktur organisasi LPD Kecamatan Denpasar Timur. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan LPD di Kecamatan Denpasar Timur. Metode penentuan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dan sampel yang diambil sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan penyajian data dibantu SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa Kecanggihan Teknologi, Keterlibatan Pemakai dan Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan pada Kinerja Sistem Informasi Akuntansi di LPD Kecamatan Denpasar Timur. Dari hasil penelitian ini dapat diinterpretasikan bahwa semakin baik kecanggihan teknologi serta semakin tinggi keterlibatan pemakai dan semakin sering dilaksanakannya pelatihan maka kinerja sistem infrormasi akuntansi akan semakin baik.