Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Desain Pekerjaan, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Karyawan pada Dedayuh Villa Seminyak - Pratama, I Putu Julian Satya; Adinegara, Gusti Ngurah Joko; Patni, Ni Luh Putu Suarmi Sri (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2025)
Kinerja karyawan merupakan tingkat keberhasilan mereka meraih. mengejar suatu tindakan untuk mencapai tujuan. Dalam meningkatkan kinerja karyawan banyak faktor mempengaruhinya, menurut survey Kinerja karyawan yang ada pada Dedayuh Villa Seminyak di pengaruh oleh aya kepemimpinan, desain pekerjaan dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, desain pekerjaan dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Dedayuh Villa Seminyak. Populasi menggunakan karyawan Dedayuh Villa Seminyak, dan sampel sebanyak 30 responden. Teknik analisis data menggunakan Anaisis Regresi Linier Berganda. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana t hitung yaitu 2,251, B1 yaitu 0,251 dengan nilai sig yaitu 0,042. Desain Pekerjaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana nilai t hitung yaitu 2,370, B2 yaitu 0,354 dengan nilai sig yaitu 0,026. Beban kerja berpengaruh positif sigifikan terhadap kinerja karyawan, dimana nilai t hitung yaitu 2,149, B3 yaitu 0,326 dengan nilai sig yaitu 0,041, secara simultan disiplin kerja, komunikasi dan beban kerja berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Dedayuh Villa Seminyak, diharapkan meningkatkan kemampuan karyawan dalam menyelesaikan pekerjaan, selalu memberikan Desain Pekerjaan kepada bawahan, selalu mengawasi karyawan dalam bekerja, menambah jumlah kipas angin dan AC.