Implementasi Pelatihan dan Motivasi Self Productivity bagi Majelis Taklim - Mirnawati; Mahadin Shaleh (South Sulawesi Education Development (SSED), 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pemberdayaan masyarakat pada sektor ekonomi melalui home industry kue tradisional di majelis taklim As-Salam Kelurahan Temmalebba Kota Palopo sekaligus bagaimana memasarkannya. Metode pemberdayaan masyarakat ini dilaksanakan dengan menggunakan metode Participatory Need Assesment (PNA) dan Participatory Laerning and Action (PLA). Pengabdian masyarakat berbasis Lembaga keagamaan di majelis taklim As-Salam telah terbukti memiliki dampak positif. Hal ini terlihat dari proses awal kegiatan pengabdian hingga proses akhir yang menunjukkan antusiasme peserta.