Pencegahan Kekerasan terhadap Anak - Ode Yahyu Herliani Yusuf; Wa Ufi; Irma; Wa Ode Novika; Samria; Merry Purnamasari; Irmawati; Salmawati; Hariati (South Sulawesi Education Development (SSED), 2023)
Sosialisasi ini dilatar belakangi oleh dampak kekerasan orang tua terhadap anak usia dini yang dapat berpengaruh negatif jika tidak dicari dan diantisipasi faktor-faktor yang mempengaruhinya, secara umum bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pencegahan, perlindungan dan penanganan kekerasan terhadap anak. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini ialah melalui penyuluhan dengan memaparkan secara jelas dan kompherensif tentang kekerasan pada anak. Hasil dari kegiatan ini ialah bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa Lanto, Kec. Mawasangka Tengah, Kab. Buton Tengah, Sulawesi Tenggara karena banyak sekali pengetahuan baru yang mereka peroleh selama mengikuti kegiatan, mulai dari makna kekerasan pada anak, berbagai bentuk kekerasan pada anak, beberapa faktor yang menjadi pemicu atau penyebab terjadinya kekerasan pada anak, hingga langkah-langkah atau upaya penanggulangan tindak kekerasan pada anak Kata kunci:,