Menguji Struktur Modal Sebagai Variable Intervening Dalam Pengaruh Arus Kas Terhadap Harga Saham Syariah - Nana Umdiana; Denny Putri Hapsari (Universitas Serang Raya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Struktur modal sebagai variable intervening dalam pengaruh arus kas terhadap harga saham syariah pada perusahaan syariah yang terdaftar di jakarta islamic index periode tahun 2014-2015. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif, dimana tujuannya untuk menjawab hipotesis. Penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur dengan bantuan SPSS versi 20. Dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling, dengan jumlah data sampel sebanyak 42, dengan jenis data sekunder dan time series. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa 1) Arus Kas secara langsung tidak berpengaruh terhadap harga saham. 2) Arus Kas tidak berpengaruh langsung terhadap struktur modal. 3) Struktur modal tidak memediasi arus kas tehadap harga saham. Model Struktural 1 dan Model struktural 2 yang ditawarkan ditolak. Bagi peneliti selanjutnya perlu menambahkan variable-variable yang lain yang lebih relevan dengan harga saham sehingga nanti terdapat teori yang kuat serta tambahkan sampel dan periode penelitian serta gunakan model penelitian yang lain Kata Kunci : Struktur Modal,harga saham, Arus Kas