ANALISIS PENGARUH ARUS KAS BERSIH DAN LABA TERHADAP SAHAM SYARIAH - Nana Umdiana; Denny putri Hapsari (Universitas Serang Raya, 2016)
Penelitiani ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Arus Kas Bersih dan Laba terhadap Harga Saham Syariah. Bursa Efek Indonesia pada saham-saham syariah yang termasuk kedalam Jakarta Islamic Indexs sektor makanan dan minuman 2013-2014 dengan menggunakan metode purposive sampling. Didapatkan 22 perusahaan sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda untuk menganalisis pengaruh variable independen terhadap variable dependen baik secara parsial maupun simultan. Hasil pengujian menunjukan bahwa Arus Kas bersih memiliki pengaruh negatif terhadap harga saham syariah meskipun tidak berpengaruh signifikan, Laba memiliki pengaruh yang positif terhadap harga saham syariah, meskipun pengaruhnya tidak terlalu besar..hal ini mendikasikan bahwa investor akan lebih memilih informasi laba dalam mengambil keputusan di bandingan dengan arus kas untuk berinvestasi. Kata Kunci : Arus Kas bersih, Laba, Harga Saham Syariah