Analisis Kontrak Kerja Para Atlet Dalam Konteks Hukum Keolahragaan - Alifia, Marshanda; Kayla Azzahra, Lasya; Desi Mulyana, Fitria (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Dalam hukum keolahragaan terdapat kontrak atlet. Kontrak para atlet digunakan agar dapatmengatur mengenai jangka waktu bekerja mereka sebagai atlet, serta memberikan perlindunganhukum terhadap mereka maupun para pihak yang memperkerjakan mereka. Tujuan adanyakontrak tersebut agar kejelasan pekerjaan mereka tertera secara jelas serta jika adapenyelewengan dikemudian hari siapa pun yang menjadi korbannya dalam terlindungi secarahukum. Sehingga, penelitian ini memfokuskan untuk meneliti seperti apa konteks kontrak atletdalam hukum keolahragaan. Jenis penelitian yang digunakan menggunakan penelitian hukumnormative.