Jenis-Jenis Gulma Padi (Oryza Sativa L) di Lahan Pertanian Desa Pahang Asri Kecamatan Buay Pemuka Peliung - Tri, Dina; Maslahatul, Isna; Mukhtasor, Imam (Prodi Sains Pertanian Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Nurul Huda, 2024)
Kabupaten OKU Timur merupakan salah satu daerah yang mempunyai komoditas unggulan padi. Persaingan gulma merupakan salah satu permasalahan utama pada lahan sawah. Tanaman gulma yang tumbuh di sekitar persawahan dapat menganggu pertumbuhan tanaman padi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis tumbuhan gulma yang terdapat di lahan pertanian padi Desa Pahang Asri Kecamatan Buay Pemuka Peliung, OKU Timur. Penelitian deskriptif ini menggunakan metode jelajah/eksplorasi dengan menjelajah area persawahan, dan sekaligus mengambil sampel yang mewakili jenis tumbuhan gulma. Hasil penelitian diperoleh sebanyak 11 jenis tumbuhan gulma yang terdiri dari 7 famili.