IMPLEMENTASI MEDIA UTAN UNTUK PENGEMBANGAN NILAI AGAMA ANAK - Nailis, Siti Farida, Musayyadah (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi media Utan dalam mengembangkan nilai agama anak usia 4-5 tahun di RA Al Jawahir. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media Utan yang menggabungkan nilai-nilai Islami dalam bentuk permainan papan mampu meningkatkan minat anak dan mendorong pemahaman terhadap perilaku moral-religius. Pendekatan yang terstruktur dan menyenangkan ini membantu anak dalam memahami doa, praktik ibadah, dan etika islami sehari-hari. Implementasi media ini berdampak positif terhadap antusiasme, partisipasi, dan pemahaman anak terkait nilai-nilai agama. Oleh karena itu, media Utan efektif digunakan sebagai alat edukatif untuk pengembangan nilai agama pada anak usia dini.