Peningkatan Produktivitas Karyawan Usaha Kecil Menengah melalui Manajemen Waktu pada Karyawan Teh Kota Kabupaten Tegal - Belia Mulyaningtyas, Eka Mustikasari, Sauca Ananda Pranidana (PT Wahana Global Education, 2025)
Perkembangan UMKM di Kabupaten saat ini berkembang sangat pesat, trend baru yang terjadi adalah berkembangnya UMKM minuman es teh jumbo yang semakin banyak di Kabupaten Tegal, bahkan dalam radius 1 Km terdapat lebih dari 25 stand atau container es teh jumbo yang saling bersaing. Program pengabdian masyarakat ini berjudul Peningkatan Produktivitas Karyawan Usaha Kecil Menengah melalui Manajemen Waktu pada Karyawan Teh Kota Kabupaten Tegal. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan daya saing dan produktivitas karyawan melalui manajemen waktu yang tepat sehingga operasional outlet semakin efektif dan efisien. Teh Kota adalah UMKM berbasis waralaba dibawah naungan CV. Teh Kota Indonesia yang berasal dari Kabupaten Blora dan saat ini terdapat 25 outlet di Kabupaten Tegal. Pengabdian ini akan berfokus pada peningkatan produktivitas karyawan Teh Kota di Kabupaten Tegal. Dari pengabdian masyarakat ini menunjukan bahwa karyawan Teh Kota di Kabupaten Tegal menyadari betapa pentingnya peningkatan produktivitas melalui manajemen waktu, sehingga karyawan dapat mangelola dan memanfaatkan waktu kerjanya sebaik mungkin sehingga mampu meningkatkan produktivitasnya.