Transformasi Digital Dan Efisiensi Operasional: Studi Kualitatif Tentang Pengurangan Kertas Dalam Perbankan Berkelanjutan - Rizki Puspa Yanti; Muhammad Iqbal Fasa (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Di era globalisasi saat ini, kemajuan teknologi yang pesat telah membawa banyak manfaat bagi berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk dalam dunia bisnis. Perusahaan dan teknologi baru muncul dan berubah dengan cepat seiring berjalannya waktu karena tingkat inovasi yang tinggi. Kondisi ini mendorong bisnis untuk terus berubah. Salah satu bentuk adaptasi yang paling tepat adalah transformasi digital, yang dapat meningkatkan kinerja perusahaan dan mengubah cara kerja secara mendasar bisnis dari skala menengah hingga besar. Semakin banyak persaingan di industri dan dunia usaha membuat pengusaha mengabaikan lingkungan. Akibatnya, dunia usaha semakin tertarik untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang dapat menguntungkan alam dan sosial.