Efektivitas Penerapan Kurikulum Merdeka Terhadap Daya Kreativitas Siswa Kelas X Di SMA It Al Fityah Binjai - Rayyan Dina Amaliya; Sarah Riza M (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis data tentang efektivitas penerapan kurikulum merdeka terhadap daya kreativitas siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan menggunakan teknik total sampling terdapat 63 orang siswa sebagai sampel penelitian. Penelitian ini dilaksanakan di SMA IT Al Fityah Binjai pada kelas X. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa adanya pengaruh penerapan kurikulum merdeka terhadap daya kreativitas siswa kelas X SMA IT Al Fityah Binjai. Persamaan regresinya yaitu kelas XE.1 Y= 89,65 + 0,336X yang artinya setiap kenaikan satu variabel X maka nilai variabel Y akan naik 0,336 dimana penerapan kurikulum merdeka mempengaruhi daya kreativitas siswa sebesar 48% (tinggi); kedua kelas XE.2 Y= 91,20 + 1,019X yang artinya setiap kenaikan satu variabel X maka nilai variabel Y akan naik 1,019 dimana penerapan kurikulum merdeka mempengaruhi daya kreativitas siswa sebesar 54% (tinggi).