PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR SISWA DENGAN BANTUAN PENGGUNAAN MEDIA QUIPPER SCHOOL - Wijayanti, Rica (Penerbit STKIP PGRI Bangkalan, 2016)
Masalah yang dibahas pada penelitian ini adalah kesulitan siswa dalammemahami konsep integral. Tujuan penelitian ini adalah untukmeningkatkan prestasi belajar siswa kelas XII IPA SMA YASI padamateri integral dengan bantuan media quipper school. Jenis penelitianini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan menggunakanpendekatan kualitatif. Data pada penelitian ini diperoleh dari hasilobservasi dan hasil tes akhir setiap siklus. Berdasarkan hasil penelitianmenunjukkan bahwa prestasi belajar siswa dengan bantuan penggunaanmedia quipper school mengalami peningkatan. Peningkatan dapatdilihat dari skor tes siklus 1 meningkat sebesar 9,54% dibandingkanskor tes pra penelitian dan skor tes siklus 2 meningkat sebesar 19,94dibandingkan skor tes siklus 1. Secara keseluruhan prestasi belajarsiswa meningkat 29,48% dari perbandingan sebelum menggunakanmedia quipper school dan setelah menggunakan media quipper school.