Penerapan Sistem Informasi Manajemen Dalam Pelayanan Publik di Kantor Kelurahan Kubu Marapalam Kota Padang - Fahira Syailindri; Haikal Efendi; Melani Putri; Yulia Hanoselina (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini menganalisis Penerapan Sistem Informasi Manajemen Dalam Pelayanan Publik di Kantor Kelurahan Kubu Marapalam Kota Padang. Menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan analisis dokumen. Teknik analisis deskriptif kualitatif (Miles & Huberman, 2007) digunakan untuk mengidentifikasi implementasi sistem, tantangan, pengawasan, serta dampaknya terhadap pelayanan publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini meningkatkan efisiensi dan transparansi pelayanan, namun masih menghadapi kendala teknis dan keterbatasan sumber daya manusia. Diperlukan peningkatan kapasitas aparatur dan penguatan pengawasan agar sistem berjalan optimal.