PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GISTEX GARMENT INDONESIA - Febri Anggraini; Lina Nofiana (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan PT Gistex Garment Indonesia. Metode yang digunakan adalah metode Kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 53 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 13,0% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,262 > 1,674). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebanyak 11,2% dan hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,544> 1,674). Gaya Kepemimpinan dan Motvasi secara Simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y= 51,664+ 0,339X1 + 0,771X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 57,4% sedangkan sisanya sebesar 43,6% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (49,083 > 3,120)