PEMBUATAN SITUS WEB TENTANG PARIWISATA DI HARIAN BOHO, SAMOSIR - Abigail Raitus Simbolon; Surya Masniari Hutagalung (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan situs web dwibahasa tentang pariwisata di Harian Boho, Samosir, menggunakan platform Wixsite. Penelitian ini dilakukan di laboratorium bahasa Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan. Penelitian ini mengikuti model pengembangan dari Richey dan Klein, yang mencakup tiga tahap: (1) Perencanaan, (2) Pembuatan, dan (3) Evaluasi. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi di lokasi wisata seperti Sibea-bea, Air Terjun Efrata, dan Bukit Holbung. Hasil dari penelitian ini adalah situs web pariwisata dwibahasa yang menyediakan informasi tentang daya tarik wisata di Harian Boho. Aspek yang dievaluasi meliputi kejelasan informasi, sistematika, kelengkapan, daya tarik desain, dan keterpahaman. Validasi dilakukan oleh seorang ahli media dan ahli konten, dengan hasil validasi media sebesar 95 (sangat baik) dan hasil validasi konten sebesar 95 (Sangat baik).