PENGARUH STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADACV LIMAS MANDIRI GUNUNG SINDUR BOGOR - Dea Livia; Krida Puji Rahayu (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Stres Kerja secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada CV Limas Mandiri Gunung Sindur Bogor, Untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada CV Limas Mandiri Gunung Sindur Bogor. Untuk mengetahui pengaruh Stres Kerja dan Lingkungan Kerja secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada CV Limas Mandiri Gunung Sindur Bogor. Metode penelitian ini menggunakan metode deskripsi kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Populasinya adalah 70 karyawan, pengambilan sampel dapat menggunakan sampel jenuh maka sampel adalah berjumlah 70 karyawan. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi ganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis, hasil perhitungan uji t variabel Stres Kerja (X1) dengan thitung sebesar 7,913 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar ttabel (7,913 > 1.995) dan signifikansi dapat dinyatakan bahwa Stres Kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Berdarsarkan hasil perhitungan uji t variabel Lingkungan Kerja (X2) dengan thitung sebesar 10,755 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung lebih besar ttabel (10,755 > 1.995) dan signifikansi dapat dinyatakan bahwa Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Berdasarkan hasil di atas yakni uji ANOVA diperoleh nilai Fhitung sebesar 302.318 sedangkan Ftabel (0,05) untuk n = 67 sebesar 2.51. Jadi Fhitung > dari Ftabel (0,05) atau 302.318 > 2.51, dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05, maka dapat dikatakan bahwa Stres Kerja (X1), Lingkungan Kerja (X2) dan secara bersama- sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y).