STUDI KELAYAKAN BISNIS ISLAM MENUJU BISNIS YANG BERKELANJUTAN DAN BERETIKA - Annisa Nabilla Fitri; Saffanah Aqila Kustiawan; Ranjes Saputra; Marissa Neta Sari (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Dalam period globalisasi dan kompleksitas ekonomi advanced, praktik bisnis yang bertanggung jawab dan beretika semakin menjadi fokus penting bagi mengajak perusahaan dan kesejahteraan masyarakat. Penelitian bibliometrik ini bertujuan untuk menjelajahi literatur tentang etika bisnis dan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dengan pendekatan sistematis dan objektif. Melalui analisis literatur, visualisasi jaringan tema, dan hamparan tren penelitian, studi ini mengidentifikasi tren penelitian, kontribusi para penulis, dan potensi wawasan pengetahuan. Hasilnya memberikan pemahaman yang lebih baik tentang perkembangan terkini dalam literatur etika bisnis dan CSR, memberikan panduan bagi para peneliti, praktisi, dan pembuat kebijakan, serta mengidentifikasi bidang penelitian yang belum terjamah.