PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN PRODUK JASA VAKSIN DAN GROOMING TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PETSHOP SAVANA DI REMPOA - Lutfi Hidayat; Veta Lidya Delimah Pasaribu (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Produk Jasa Vaksin dan Grooming terhadap Kepuasan Konsumen pada Savana Petshop di Rempoa. Metode penelitian yang digunakan berjenis deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Responden penelitian yang digunakan sebanyak 88 (delapan puluh delapan) yang semuanya merupakan konsumen (perwakilan perusahaan) Savana Petshop Rempoa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Harga dan Kualitas Pelayanan secara simultan memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Konsumen pada Savana Petshop di Rempoa sebesar 81,3% diperkuat hasil pengaruh yang positif dan signifikan dengan regresi Y = 2.518 + 0,168 X1 + 0,775 X2 + ????. (2) Harga secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada Savana Petshop di Rempoa dengan hipotesis parsial sebesar thitung > ttabel (13,086 > 1,662). (3) Kualitas Pelayanan secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada Savana Petshop di Rempoa dengan hipotesis parsial sebesar thitung > ttabel (18,941 > 1,662).