PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP MORALITAS DI ERA REMAJA GEN Z - Inzri Wila; Widya Astrina (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Era globalisasi ini teknologi mengalami kemajuan yang sangat pesat, tidak dapat dipungkiri hadirnya internet semakin dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam kegiatan sosialisasi, pendidikan, bisinis, dsb. Tidak dapat dipungkiri bahwa media sosial mempunyai pengaruh yang besar dalam kehidupan seseorang. Seseorang yang awalnya kecil bisa menjadi besar dengan media sosial, begitupun sebaliknya. Bagi masyarakat khususnya kalangan remaja, media sosial sudah menjadi candu yang membuat penggunanya tiada hari tanpa membuka media sosial. Padahal dalam masa perkembangannya, disekolah remaja berusaha untuk mencari identitasnya dengan bergaul bersama teman sebayanya.Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu pengaruh Media Sosial terhadap moralitas remaja di era Remaja Gen Z. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan kajian kepustakaan dalam menganalisis pengaruh Media Sosial Terhadap Moralitas Di era Remaja Gen Z.