PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN MISSOURI MATHEMATICS PROJECT DENGAN PENDEKATAN KONSTRUKTIVISME TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DI KELAS VIII SMPN 3 KAMAL - Komariyah, Lailatul (Penerbit STKIP PGRI Bangkalan, 2015)
Tujuan penelitian ini menguji pengaruh model pembelajaran Missouri Mathematics Project (MMP) dengan pendekatan Konstruktivisme pada prestasi belajar siswa kelas VIIIC SMPN 3 Kamal pada materi balok. Hasil penelitian yang diperoleh dengan uji normalitas bahwa sampel berasal dari populasi berdistribusi normal, dengan uji homogenitas yaitu sampel berasal dari populasi yang memiliki varians yang homogen. Dengan uji reliabilitas dapat dinyatakan tes hasil belajar memiliki reliabilitas yang sangat tinggi. Sedangkan menggunakan uji validitas bahwa terdapat korelasi positif yang signifikan. Dengan menggunakan uji hipotesis dari hasil = 0,05 > atau 20,06 > 2,064 sehingga Ho ditolak dan diterima, artinya ada pengaruh positif terhadap prestasi belajar matematika siswa dengan menggunakan model pembelajaran Missouri Mathematics Project (MMP) dengan pendekatan Konstruktivisme pada materi balok di kelas VIII SMPN 3 Kamal.