Tantangan Dan Strategi Manajemen Kurikulum Di Era Digital: Studi Literatur Untuk Inovasi Pendidikan - Namira Aulia; Uswatun Hasanah Harahap; Naomi Enjelina Silitonga; Mega Lestaria Sihite; Maya Alemina Ketaren (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini membahas tantangan dan strategi manajemen kurikulum di era digital untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan perkembangan teknologi yang cepat, sekolah perlu beradaptasi agar kurikulum tetap relevan dan efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis deskriptif kualitatif dan meta-analisis dari literatur yang ada. Hasil menunjukkan bahwa integrasi teknologi dalam kurikulum dapat meningkatkan interaksi belajar mengajar, namun tantangan seperti keterbatasan akses dan literasi digital masih menjadi hambatan. Oleh karena itu, pelatihan guru dan kolaborasi antara pendidikan dan teknologi sangat penting untuk menciptakan inovasi dalam pembelajaran. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pengambil kebijakan dalam pengembangan kurikulum yang adaptif dan responsif terhadap kebutuhan zaman.