PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. STANFORD TEKNOLOGI INDONESIA- JAKARTA - Yakin Iman Hulu; Theobaldus Boro Tura (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Stanford Teknologi Indonesia– Jakarta. Baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yaitu metode penelitian yang menggunakan data numerik atau angka untuk menguji hipotesis atau menjawab pertanyaan penelitian. Metode ini berfokus pada pengukuran dan analisis data secara objektif dan sistematis. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan pada PT. Stanford Teknologi Indonesia– Jakarta dengan sampel penelitian berjumlah 67 karyawan melalui sampling jenuh. Jenis data primer dan sekunder diantaranya observasi, wawancara, kuesioner, serta studi kepustakaan dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan meliputi pengujian terhadap instrumen data, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi berganda dan determinasi, serta uji hipotesis melalui uji t dan uji F. hasil penelitian secara parsial motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Stanford Teknologi Indonesia– Jakarta. Lingkungan Kerja secara parsial memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Stanford Teknologi Indonesia– Jakarta. Secara simultan motivasi kerja dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Stanford Teknologi Indonesia – Jakarta dengan tingkat determinasi sebesar 91,6% sedangkan sisanya 8,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor atau variabel lain yang tidak diteliti