Pengaruh Live Streaming, Discount Dan Cash On Delivery Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Tiktok Shop Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Malikussaleh - Fadil Akbar; Chalirafi Chalirafi; Mariyudi Mariyudi; Rahmaniar Rahmaniar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming, discount, dan metode pembayaran cash on delivery (COD) terhadap keputusan pembelian pengguna TikTok Shop di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel live streaming dan cash on delivery berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sebaliknya, variabel discount menunjukkan pengaruh negatif dan signifikan, yang mengindikasikan bahwa potongan harga yang terlalu besar dapat menurunkan kepercayaan konsumen terhadap kualitas produk. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang interaktif dan metode pembayaran yang memberikan rasa aman lebih efektif dalam mendorong keputusan pembelian di platform e-commerce berbasis media sosial seperti TikTok Shop.